quinta-feira, 7 de maio de 2015

GÉNIO DE MESSI À SOLTA EM CAMP NOU

O Barcelona está mais perto de garantir a qualificação para a final da Liga dos Campeões, após ter recebido e vencido o Bayern Munchen por 3 a 0, em partida referente à primeira mão da meia-final. Um triunfo justo, com tons de goleada, da formação orientada por Luis Enrique sobre a de Pep Guardiola e que assentou na genialidade de Lionel Messi, autor dos dois primeiros golos catalães e responsável por assistir Neymar para o último tento.

Foram uns últimos 15 minutos de uma tremenda eficácia dos espanhóis, com o astro argentino a fazer ruir toda a defesa alemã, inaugurando o marcador aos 77 minutos e precisado de apenas mais três minutos para ampliar a vantagem, com um golo verdadeiramente incrível, numa jogada individual digna de ser vista e revista e em que Messi deitou Jerôme Boateng e depois, com toda a classe e calma do mundo, picou a bola por cima de Manuel Neuer.

Na verdade, o guarda-redes do Bayern Munchen era até então o grande responsável pelo Barcelona não se ter colocado em vantagem mais cedo, especialmente na primeira parte. Os da casa beneficiaram de boas situações para marcar durante os primeiros 45 minutos, inclusive em lances em que os atacantes surgiram isolados, mas Neuer mostrava-se intransponível. O mesmo já não aconteceu na etapa final, em que também Neymar, depois de um passe de Messi, inscreveu o nome na lista dos marcadores e deixou a final de Berlim à vista.

Ao intervalo, Barcelona e Bayern Munchen dividiam a posse de bola (50 por cento para cada lado), mas até então Neuer já tinha feito seis defesas, enquanto Ter Stegen ainda não tinha sido colocado verdadeiramente à prova, pois os remates dos bávaros, a maioria por intermédio de Lewandowski, que pareceu demasiado sozinho na frente, nunca foram enquadrados com a baliza catalã.

Na segunda parte, o Barcelona não entrou com a mesma pujança do primeiro tempo e acabou por consequentemente recuar as linhas perante um Bayern Munchen que se sentia confortável com a bola na sua posse e também com o 0 a 0 no marcador. Pelo menos, a avaliar pela pouca vontade mostrada pelos jogadores na procura por espaços para rematar à baliza de Ter Stegen.
Todavia, a estratégia bávara acabou por ser deitada por terra pelo génio de Messi, que com o bis apontado em apenas três minutos, e com a assistência para Neymar na última jogada do encontro ofereceu o triunfo à sua equipa e permitiu ao Barcelona estar nesta altura mais perto de alcançar a final de Berlim.